2014年02月20日

添加物抜き取り検査

1月に保健所の抜き取り検査がありました。

麦豚工房石塚では、保存料・着色料は一切使用していません。


その裏付けになる検査が毎年、保健所の抜き取り検査で分かります。

合わせて細菌検査も行いました。

添加物抜き取り検査



本場ドイツ製法とは、余分なもの(添加物)は必要最低限しか使わない、

という意味合いもあります。

亜硝酸根(亜硝酸ナトリウム)のみ使用していますが、基準が0.070g/kg以下ですが

検査結果は0.012g/kgです。

細菌検査も全て大丈夫でした。

全ての商品はこの数値で製造しています。


安心安全と当たり前のように言われていますが、数値化されると分かりやすいです。



勿論、麦豚工房石塚では製造機械・スパイス・スモークチップもドイツのものを使っています。




同じカテゴリー(ハムソーセージ)の記事画像
贅沢なハムステーキ
新年開けましておめでとうございます
夜な夜なサラミ製造・・・
夏休みソーセージ作り体験!
本物の味と薫り、ベーコンできました!
ウィンナー製造100キロ
同じカテゴリー(ハムソーセージ)の記事
 贅沢なハムステーキ (2014-02-18 11:30)
 新年開けましておめでとうございます (2014-01-06 09:05)
 夜な夜なサラミ製造・・・ (2013-10-11 00:46)
 夏休みソーセージ作り体験! (2013-08-16 15:22)
 本物の味と薫り、ベーコンできました! (2013-05-31 13:56)
 ウィンナー製造100キロ (2013-05-25 15:09)

Posted by ぶ~りん at 11:30│Comments(0)ハムソーセージ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
添加物抜き取り検査
    コメント(0)