2014年02月20日
添加物抜き取り検査
1月に保健所の抜き取り検査がありました。
麦豚工房石塚では、保存料・着色料は一切使用していません。
その裏付けになる検査が毎年、保健所の抜き取り検査で分かります。
合わせて細菌検査も行いました。
本場ドイツ製法とは、余分なもの(添加物)は必要最低限しか使わない、
という意味合いもあります。
亜硝酸根(亜硝酸ナトリウム)のみ使用していますが、基準が0.070g/kg以下ですが
検査結果は0.012g/kgです。
細菌検査も全て大丈夫でした。
全ての商品はこの数値で製造しています。
安心安全と当たり前のように言われていますが、数値化されると分かりやすいです。
勿論、麦豚工房石塚では製造機械・スパイス・スモークチップもドイツのものを使っています。
麦豚工房石塚では、保存料・着色料は一切使用していません。
その裏付けになる検査が毎年、保健所の抜き取り検査で分かります。
合わせて細菌検査も行いました。
本場ドイツ製法とは、余分なもの(添加物)は必要最低限しか使わない、
という意味合いもあります。
亜硝酸根(亜硝酸ナトリウム)のみ使用していますが、基準が0.070g/kg以下ですが
検査結果は0.012g/kgです。
細菌検査も全て大丈夫でした。
全ての商品はこの数値で製造しています。
安心安全と当たり前のように言われていますが、数値化されると分かりやすいです。
勿論、麦豚工房石塚では製造機械・スパイス・スモークチップもドイツのものを使っています。
Posted by ぶ~りん at 11:30│Comments(0)
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